Все о любви не сказаны слова...

Владимир Иванов
Все о любви не сказаны слова.
О, времена, а к их услугам - нравы.
Еще одна закончена глава.
Вы дерзко правы, как всегда, Вы правы.

Наш том закрыт. Страницы не желты.
Не замусолены углы от перелистья.
Уж облетают в межсезонье листья,
Как облетали преждевременно мечты.

Но под веригами смиренья что роптать?
Под легкий треск молитвенной лампады
На  бликах отражения гадать
Я стану имя долгожданной Лады.

Оно проявится, быть может, в витраже,
Проступит взором той пречистой девы,
Или на выходе из храма в мираже
В нагом обличье первозданной Евы.

Я знаю, что придет наверняка,-
Белы одежды, светел лик в улыбке…
И ждать я не устану, а пока
Любовь хранится в неразменном слитке.


18.12.08