Голубая роза

Криста Василёк
Голубая роза на стене
Не слилась с неудержимым фоном,
Синее есть чувство и во мне,
Синим небом будто окрылённым.

Синие,уставшие,холодные
Прожигают всю меня насквозь,
Эх,мотивы песен не народные...
Видно,ум поехал наискось.

Видно,захватил сентиментализм,
И куда же деться мне от синевы?
У меня же к чёрному был патриотизм
От Чёрного моря и до Колымы.

Ласковое с севера сияние
Душу раскачает,словно в колыбели,
С синего мне снизойдёт раскаяние,
С синих строчек чёрной акварелью.

Голубая роза блекнет в вазе,
А на лепестках застыли слёзы,
Я в истерике купаюсь,как в экстазе,
Став одной из слёз прелестной розы.
2.09.08.