Художник

Криста Василёк
Сбивчивое,кроткое дыханье -
Вот и перемены предвещанье,
Вот и предрассудков забыванье...
Кто-то и подумает: любви;
Раз так близко,-руку протяни.

Протяни,сорви страданий гроздь,
Мой настолько любопытный гость!
Знаю,тебе скучно и печаль
(/)На сердце.Зовёт закатом даль,

Зазывает мутная река
И её резные берега,
Расписные утки на пруду...
Позови,и я к тебе приду,

Снизойду от Солнца и до Марса,
Голос мой дрожит,лелея фарса.
Шёлковый раскидистый платок -
Яблонь тень; игривый завиток

В голове,бушующей кудрями,
За незахлопнутыми дверями
Одинокий пишет человек,
Время так бежит : за веком век.

Столь просты его наряды,думы,
Мысли все очищены от шумов
Грандиозных балов и приёмов -
Сам он по себе судьбой наёмный.

По холсту он смело мысли пишет,
Но боится : если кто услышит?
Мысли нить его чуть уловима,
Сам он потрясён рельефным видом.

Солнца луч в закате розовеет,
Утром гладь в тумане просветлеет,
Только не забудется он сном :
Думает и пишет о своём.

Но глаза смыкает лёгкий бриз -
Ах! Неутешительный каприз!
Или же прогноз.За веком век,
Подперев рукой главу седую;
И стрелу упругую такую
Пустит в мыслей ход и в забытье
Что-то вдруг прошепчет при луне,
Одержимый кистью человек.
21.04.08.