Другая Осень

Фи-Фи
Осень шарахалась по подворотням.
Листья мгновенно желтели в полете.
Ветер хлестал по лицу и по лужам.
Дождь  тротуары  и  окна утюжил.

Люди, зонтами прикрыв свои головы,
Нервно спешили в автобусы полные.
Кашляя громко, чихали простуженно,
В лица друг другу глядели сконфуженно.

Мокнуть в грязи под дождем омерзительно!
Осень глумилась над всеми презрительно.
Было дождем все пространство исчеркано.
Небо  казалось  испачканно-черным.

Люди, в стихию дождем вовлеченные,
Стали себя ощущать обреченнными
На непогоду и слякоть безмерную,
На настроение взвинченно нервное...

Осень людьми ощущалсь физически.
Сущность дождя им казалась трагической:
Мир весь промок! А конца-не предвидится!
Каждый на осень такую обидится.