1 плюс 1 равно 2?..

Криста Василёк
Она-подобие готессы
С крестом красивым на груди,
И что там будет впереди,
Где нет ни капли поэтессы?
Ты берегись её владений,
Остерегайся зорких глаз;
Пускай не рушится каркас
Из мимолётных сновидений.
Глаза,как уголёк,черны...,
Но так ли часто сердце бьётся?
Смотри,она ещё вернётся
Из разноликой темноты.
Целуй,целуй...но ухо вОстро.
(Моё ли дело?!) - бойся яда!
Смешной покажется награда
За растерзанье - это просто.
А коль окажется несладким
Прикосновенье влажных губ,
Ты знай,она совсем не труп,
А лишь с тобой играет в прятки.

Простить тебя...за что? не смею
Поднять и взора на лицо,
Как будто чую подлецом
Себя;невольно так краснею;
Как будто чувствуется лишним
Мой колыхающийся шаг;
Ты как средневековый маг,
Что упустить боится тыщу.
Смотри,ты сделал выбор сам,
А я порадуюсь в сторонке.
Быть может,рассмеюсь негромко:
(Ты, как священник,принял сан!)
Прости меня,теперь жалею,
Что руки грела на груди...
Уже ли я и впрямь посмею
Узнать,что будет впереди..?

Пока горит свеча в лампаде
И масла запах смраден вне,
Ищу покоя в тишине,
Живу,как грешная,в засаде.
Пока паук плетёт узор
В углу,где я ключи хранила,
Пусть неизвестная могила
Мне данью выдаст свой укор.
Болит ладонь...и голова...,
Писать уж я не смею боле;
А хочешь,распишусь я кровью,
Что святы все мои слова?!
Что ночью я стихи писала,
Прося повременить идею,
И,словно образом болея,
Черты свиданья рисовала.
Ты в математике ошибся,
Когда решил пример неверно;
Себя не чувствую я скверно,
Ведь ты исправиться решился.

(Быть может,сложно уловить
В моих словечках нить обиды;
Ну да...мечты в фарфор разбиты,
Но я ли потеряю нить?..
Мне душно в этом мире словно,
И чем же гневаю я Бога?
Так суждено...своя дорога
У всех...да впрочем,не о том я.)

А ты назначь свиданье в полночь
Среди забытых мглой гробниц,
Чертей и прочих виселиц,
И кислотой разбави щёлочь.
И,так сказать,всё решено,
Я не грущу,а лишь тоскую,
А может,грешную,святую
Любовь отправила в окно?..

(Я напишу и успокоюсь...
Дыханье:выдох-выдох-вдох,
Росток непОлитый иссох...
А можно,с головой зароюсь?..)

Не ждите мрачных настроений,
Ведь счастье (честно) на глазах;
А у неё застыл в устах
Приятный смех сердцебиений.

(Ты не увидишь этот лист,
Пишу который в кандалах,
Пусть ветер мой развеет прах,-
Он пред тобой безмолвно-чист).

Забыла главную я "фишку"
(Ведь не скажу же на словах)-
Держи себя всегда в руках,
А не бери,как я,под мышку!
Пусть сделает она счастливым
Тебя и жизнь всю озарит.
(Тобою облик мой забыт) -
Она же дьявольски красива!

(Я про любовь...а вы о чём?
Нетленны всуе те слова,
А в сумме будет ровно два,-
Ведь я не буду палачом).
1.10.08.