Так есть ли я

Светлана Николаевна Жилинская
В продолжение стихотворения "Философский каламбур"
Спасибо Юрию Фесенко

Так есть ли я? И где я - Я?
В какой миг жизни тела?
На мать похожа, на отца...
Тут с Литваком хотела б
Поспорить.
Принцип рассмотреть...
Я - не сперматозоид!
Слиянье клеток двух - вот здесь
Смешение простое
Дает суть Я.
На миг один.
И этот миг прекрасен.
Создался новый генотип
С двух генных ипостасей.
А клетка клетку повторит,
Сканируя мгновенье.
И все, что в клетке в этот миг
И клетки настроенье...
Вот в ней заложена вся Я
С программою развитья.
... На мать похожа на отца
В их прошлом до соитья.
Я деда, бабушки портрет
И всех по родословной.
Я воплотила опыт всех
И внешность безусловно.
А миг последующий даст
Потребности в питаньи
Извне.
Я стану больше мать
Плюс энерговлиянье.
Она боится - я боюсь
И радуюсь весельем
Ее.
Она же гамму чувств
Под чьим-нибудь давленьем
Испытывает.

"Здравствуй, Я!"
Рожденная для счастья
В страданьи боли и слезах
Жить в этом мире страстном.
Для счастья я же рождена
Лишь потому что счастьем
По сути я и создана -
Родительскою страстью.
И мне естественней всего
Счастливые мгновенья.
И быть счастливой от того
Хочу, как в день рожденья...
... Что ж я меняюсь.
Генотип
Отчасти неизменный.
И он дает возможность быть
Какой была примерно.
Но память генная внутри -
Аж в подсознаньи где-то.
Меня ж меняет внешний мир...
Я - то, что ем.
Но это
Не все.
А энергообмен?
Как отменить влиянье
Чужих мне чувств;
Уж если мне
Даны все изначально.
В минуты жизни после Я,
Я их воспринимаю.
И проявленья бытия
Я своего  меняю.

А вот и вывод - быть собой
Хотя бы приближенно -
Счастливой быть и быть одной,
Но в ком-то отраженной.
2008г