Мельпоменины слёзы

Александр Воскобойник
  Коль плача влага
Льётся из очей
Прекраснейшей из женщин
Земноходных, –
Молчат в ракитах
Соловьи и гордый,
Её поклонников,
Не слышится ручей.
Лишь об одном
Из них такая скорбность:
Священных капель
Верности – чреда.
Она хранит
В груди его, покорно,
Весёлый образ
Как его предать?
У сердца громкого
Не вымолить прощенья.
Не задохнуться
Стану в тех руках,
Что тиснут крепко,
До коловращенья,
Кормило вечности
В малиновых кругах.