Общение опошляет

Александр Воскобойник
 Давно я понял –
Нету сладу
С людьми,
Что суетность свою
Сулят и летнему
И младу.
И все без умолку
Снуют
На уши, точно паутину,
Печалей горьких
Нотный сказ.
Безумных глаз
И лиц их мину
Видывал каждый
И не раз.
Понятно с ними –
Беспокойство
Их гложет,
Только лишь одни.
А мне и с
Зеркалом расстройство,
Что опошлению сродни.