Я обещал

Эмиль Мамедов
Душа болит, в дорогу не зови.
Так получилось -  с женщинами в ссоре.
Они хотели истинной любви.
Я обещал им золотые горы.

Ловлю себя на мысли в сотый раз,
что прожил годы скомкано и вкратце.
Они хотели сразу и сейчас.
Я обещал вовек не расставаться.

Но видит бог, я никому не мстил
за все свои растоптанные чувства.
Они хотели, чтоб я ими жил.
Я обещал уснуть и не проснуться.

Я помню каждый трепет нежных фраз,
и каждый миг, и каждый светлый вечер.
Они искали ласку милых глаз,
я обещал лишь добрый взгляд навстречу.

И вот, угас. Ищу иной мечты.
Чтобы с колен хоть как-нибудь подняться.
И ты пришла. Стучишься в сердце ты.
Что обещать? Любить? Не расставаться?

18.12.2008