В конце концов

Евген Петренко
                Мы теперь уходим понемногу
                В ту страну, где тишь и благодать.
                С. Е(сенин)
         
В конце концов, уходят все в Тот Мир:
Богатые и нищие, красавцы и уроды.
Он – среди звёзд, в одной из черных дыр,
Имение Творца, Его сады и огороды.

Бумаги ценные, монеты там не ходят,            
Брильянты, драгметаллы – не в цене.
С игольное ушко в ограде Райские ворота,
Ад безграничен и не огражден вообще.

При входе в Рай санпропускник «Чистилище». 
Скопилось в нём несметно нищих душ, 
До Страшного Суда страдают в том узилище,
На Божью милость уповая, как на – куш.

В Раю цветёт, благоухает дивный сад,
А вне – огонь, зловонье инфернальной серы.   
В саду, под арфы, хоры ангелов звучат,   
В аду – лишь стоны, плачь, зубовный скрежет.

В Тот Мир – одностороннее движение,
Оттуда не проторено обратного пути.
Зорки и неподкупны стража и таможня,
С собой дозволено лишь Тайну пронести.


            -- ? --