Большой корабль

Лики Любви
Якорь выдрал корабль и отправился к цели:
Разыскать континент волшебно-восьмой.
По преданию там соловьиные трели,
По преданью Любовь там отыщет любой.

Но его не найти без отважного друга,
Капитан кораблю нужен, как ни крути.
«Кто со мной за Любовь до последнего крута?», -
Алым цветом корабль в облаках начертил.

«Я с тобою к мечте! - юнга встал у штурвала, -
Моё имя – Никто или Лики Любви».
«Ты же девушка! Что ж… соль девятого вала
Нас с тобой не страшит… Но условия три:

Парус могут наполнить только нужные мысли –
Чуть забудешь о цели – и отправишь ко дну,
И штурвал никому не давать, хоть ты тресни.
Слушать только себя, да, себя лишь одну!

Ну и правило третье: не могу без Любви я:
Ты её потеряешь, тот час сгину и я».
«Не волнуйся, дружище! Победим с тобой Вия,
Дай-ка парус надую молодца-Корабля».

Тридцать лет и три года бороздит наш Кораблик
Бездны синего моря и озёра времён.
Вдруг на риф напоролся, риф из рифм сладко-складных,
Но чужих, и поэтому тонем в омуте волн…

«Я тебе говорил, ты одна у штурвала!
А теперь мы погибли!!!»… Капитан вдруг запел…
Песню вовсе без рифм, но дышать перестала
Бригантина…. И голубь… на мачту взлетел.

«Уф! Спаслись! Пронесло! Продолжаем раденья!»
Наш корабль с капитаном дальше поиск ведёт.
Вдруг откуда-то толпы чертей-приведений:
«Вышли твари на пенье – ну-ка, Полный Вперёд!».

«Капитан! Под штурвалом сундук сохранился:
Два крыла белоснежных оттуда возьми,
Пристегни-ка к бортам – полечу словно птица,
Полечу в царство мёртвых, прочь от нашей земли».

«Стой, Корабль! Зачем? Как обратно вернёмся?!
Континент-то восьмой точно в царстве живых!»
«Не боись, капитан! Мы с тобою прорвёмся,
Что случилось, мой друг?!!». Капитан вдруг притих.

Стал он скучен и слеп, в воду выронил вёсла.
Кашу варит и спит – быт его поглотил.
«Посмотри, капитан, как волна о борт бьётся…»
Вдруг солёный прибой пеной их окатил.

«Ну-ка спой, капитан! Через силу, как можешь,
Чёрных демонов прочь от себя отгони…»
И запел верный друг – тихо так, осторожно…
«Да услышь его Дева, да на помощь приди!»

И из пены ОНА поднялась на Корабль,
И волшебную песнь стали петь паруса.
А по радуге время стекает и правит,
Возвращает любовь: «Полетим к чудесам!», -

Так сказал капитан и от штиля очнулся,
А кораблик от счастья разорвал цепь миров:
«Вот восьмой континент, я нашёл, я вернулся!
А ОНА – это ТЫ, а точнее – ЛЮБОВЬ!».

«Как ОНА – это я?», - капитан улыбнулся
«Я четыре условья не успел сказать вслух
Только тот мог найти (парус мыслью надулся),
Кто в Любовь превратил тело, душу и дух…».