Блюз

Снежная Леди
*
В окружении барного блеска
ощутила приглушенный свет.
В этой мирной прелюдии всплеска
разговоров, вина, сигарет
бьётся пульс расторгаемой встречи.
И мерзляво облекшись в меха,
предсказала, что время залечит
брешь желанного сердцем греха.
Одичают в прохладе запястья,
отвыкая от пламени губ.
Очерствеет душа, и ненастье
след стирает на рыхлом снегу.
А за столиком где-то напротив
двое шумных покой предают,
и глотая коньяк как наркотик,
задымляют обманный уют.
Избегаю случайности взгляда;
от голодных тех взоров давлюсь.
А по воздуху облаком яда
проплывает потрёпанный блюз.
Замедляю иллюзии ночи,
меж пустынных столов проходя.
Пусть играет рояль, что есть мочи
остывающий блюз декабря.