Дождь и кошка

Таня Кроликова
Сидели вдвоем: я и дождь, он - и кошка.
Смотрели на улицу, грязные лужи.
И холодно было, конечно, немножко.
Но больше никто на всем свете не нужен.
Горящие фары случайной машины
Слегка ослепляют под бисером капель,
И запах затертой паленой резины
Заглушит собой запах жареных вафель.
В уютной квартире тепло и заботу,
И даже цветы на закрытом окошке
Давно променяли на ветер свободы
Вдвоем: я и дождь. На двоих: он и кошка.
На крыше все песни звучат одиноко.
Но нам наплевать, мы на лунной дорожке
Встречаемся ночью, нечасто, немного.
Но знаем, что вместе...
Мой дождь. Его кошка.