Крик

Белые Крылья
Мы работаем ради отпуска,
Ради выклянченной зарплаты.
От тоски ночью выть нам хочется,
А за жизнь говорим: «Всё в порядке!»

Да, политикам верим на слово
Выбираем, кого положено.
Снежно-белые, были красными,
И не помним, что уничтожено.

Мы крадём у детей общение,
Заменяя его подарками.
К книгам полное отвращение,
Телевизоры более яркие.

Банкам кланяемся процентами,
Нам же хочется то, с витрины.
На душе пустота беспросветная,
Переполненные  магазины.

Институты, подайте корочку,
Поменяем её на хлебную.
Был профессором, станет  дворником.
Наплевать на статьи в учебниках.

Мы теряем друзей не в войнах,
Нам всё некогда с ними встретиться.
И е-мейла клик, а не ручки взмах,
Интернетовская околесица!

Выпивать мы садимся до смерти,
Если любим - то до безумия.
И по тридцать – уже все с проседью
Поколения – половина.

Эх ты, Русь, где ты, Боже наш?
Где ж Отец, заменённый идолом?
Души наши неухоженные.
Ты услышь мой крик,  помоги ты нам!