История дождя

Светлана Мулюкова
Когда бессонной тишиной,
Наполнится воображенье.
Дождь монотонно-затяжной,
Начнёт в ночи своё скольженье.

По струнам плачущей души,
По клавишам сердцебиенья.
Наполнит памяти кувшин,
Звучаньем ангельского пенья.

И временем застывших нот,
Зависнет в нитях паутины.
И громогласно пропоёт,
Молебный гимн своей кончины.

18.12.2008.
КИЕВ.