Муравей и Гусеница

Белые Крылья
Вдоль по лесной тропиночке,
Шёл рыжий муравей.
Да повстречал он гусеницу,
Разговорился с ней.

Она была огромная,
Загородила путь.
И попросил он вежливо,
Подвинуться чуть-чуть.

Но возмутилась гусеница:
«Я здесь с утра лежу,
Ведь я такая умница,
Здоровьем дорожу!

Позавтракав, под солнышком
Я нежусь целый день.
И уступать малявочкам,
Конечно же, мне лень!»

«Большим не значит – сильным быть»,
Ответил муравей.
«А лучше пользу приносить
И уважать друзей!»,

Сказал и свистнул весело,
Всем муравьям-друзьям.
Они схватили пышечку
И отнесли к вратам,

Большого муравейника,
Что рядом с елью был.
Высокомерный, склочный нрав
Бедняжку погубил!