Пред Вами...

Желаю Счастья
Я снова пал пред Вами на колени,
Прося прощения, а может быть, любви.
Пред Вами – я не раб, не жалкий пленник,
Но что-то есть покорное в крови.

Мой Ангел, в Вас души своей не чаю,
Мой Демон, Вам её же отдаю!
И вряд ли эту тайну развенчаю,
Но явственно одно: я Вас люблю!

Пречистое, воздушное дыханье
Блаженных чувств, смятение души.
Мне нечего сказать Вам в оправданье.
Оправдан я… тем, что со мною – Вы!

Я не устану к тайне прикасаться
И увлечённым только ею быть
В волнительном безумие теряться
За право образ Ваш боготворить!

Я снова пал пред Вами на колени,
Я снова Ваши руки целовал.
И Вы меня ласкали и жалели.
Я благодарно Вашу нежность принимал.

Пред Вами – я не раб, не жалкий пленник,
Но что-то есть покорное в крови…
Ах, как же покорить Вы так сумели?
Ах, как же сладок этот плен любви!

                (18.12.2008 г.)