С сердцем по душам

Тина Шотт-Небарто
Выну сердце,
На ладони подержу, –
Э, ретивое,
Хлебнуло горя, жуть!
Снова в клетку,
Уж прости меня, дружок,
Потрудись
И получи ещё ожог...
Мне характер твой
За годы – всё родней,
Служишь верой
Не за пару трудодней.
Налеталось ты
Под шапки облаков,
Да не ценим –
Что получишь с дураков.
Занеможется, 
Лети из клети вон!
Високосный
Гасит зарево имён...
По душам поговорили
О былом,
Может быть ещё потопаем
Вдвоём?