В ожидании снега

Татьяна Водлей
Куплены свечи, гирлянды, хлопушки,
Маски, шары, конфетти, серпантин.
Город сверкает огнями их сказки,
Только без снега опять мы грустим.

Что же ты снег не летишь ? Затерялся ?
Серый квартал безнадежно молчит.
Может с зимой ты еще не встречался ?
Ждем с нетерпеньем ее мы визит.

Ждем с нетерпеньем круженья снежинок ,
Вьюг и метелей , катание с гор.
Снежных покровов , рисунков из льдинок
На стеклах оконных , словно узор.

Где же ты снег ? Не томи наши души,
Праздник торопит последние дни,
Год уходящий уносит обиды.
Новое счастье ты снег  наснежи!





...................................