Сегодня самый первый день зимы

Александр Жигун
Сегодня самый первый день зимы.
Да, только, вот, зимою и не пахнет.
К деревьям жмутся серые кусты,
За ними степь травой увядшей чахнет.
Ни ярких красок желтого огня,
Ни изумруда летней серенады -
Печаль и стылость пасмурного дня.
Но мне сейчас другого и не надо.
Сегодня мы с погодой заодно.
Косым дождем стирая день вчерашний,
Шныряет "дворник" за моим окном.
Мне грустно, но я счастлив настоящим.

01/12/08.