Моя жена и твой муж -Шаманство-

Босоногая Сказочница
(Из цикла "Стихи некоего А.Б.")


Моя жена точно там же,
Где и твой муж.
Они уже родились,
Но пока об этом не знают.
Интересно представить комнату,
Где живут.
Чем от них пахнет – пачули или цунами?
Какая у них походка, улыбка, карма?
Слушают ли ракУшки из океана
Или Раммштайна?

Моя жена и твой муж
Ночью выходят с закатанными рукавами,
С гаечными ключами,
И идут
К рельсам трамвайным,
Стрелки на шаг вправо,
Переключают,
Ломают,
Вывинчивают шуруп.
Подлые твари,
Они нас грабят.
И уверяют,
Что ради нашего блага
Берегут
Нас друг от друга.
Север от юга
Ель от пальмы.

Твой муж и моя жена.
Могли бы знать,
Могли бы почувствовать фибрами, чакрами, жабрами:
Наши трамвайные
Наши ладОшные –
Сплавлены.
Сварены, спаяны, стравлены, и никак
Не растащить.
Все равно неизменно сыщемся,
Сцепимся клешнями,
Ересью, спесью, жизнями.
Устроим бардак.
Время придет. Тик-так.
Только вопрос – когда.

Твой муж и моя жена
Могли быть четой чудесной.
Были бы нервы на месте
В прихожей бы пах сандал
А не скандал,
И барбовал,
И прочее.
Только шаман шаманул, вишь,
И кости брошены.
Им, неиспорченным, –
Нас, сумасшедших конченых.

Вот угадал так угадал!