Есть люди...

Альфред Грин
в наш век одиночества,скорби и грусти
где мало тепла и всё больше зверей
есть люди,что светлую быль не упустят
хранят они тайны лесных ворожей

они говорят больше прямо,без гнева
не споря,не тратя напрасно слова
питаясь энергией вечного древа
для них роль раба средь рабов не мила

не ищут они новой паствы-не нужно
им объяснять,где здесь рай,где здесь ад
но все же за ними уходит послушно
все больше людей без оглядки назад

они не обманут,коль частью их станешь
душа их сольется с твоею душой
при встрече с собою-себя не обманешь
поймешь ты все вмиг,и пойдут за тобой

испокон веков войны света и правды
раскрывали глаза тем,кто гнуться устал
их слова и глаза,как клубок Ариадны
уводили людей от сил тьмы в глуби скал

но настанет тот день,когда люди проснуться
выйдут солнце встречать,и,увидев рассвет
души светлые к людям земли вновь вернутся
и ответом на просьбу жить дальше в тьме:"Нет"...