наверное так тяжело

Альфред Грин
наверное так тяжело стоять у могилы
смотреть на бездвижность бровей и покойность ресниц по весне
уйти не суметь-так стоять чтоб кончились силы
сесть рядом,и раствориться во сне

увидеть в нем старые слезы,нелепые ссоры
и драки в парадной за то что ушел не с тобой,а с другой
потом-общий дом,наряд,автоматов затворы
и песни в каморке после команды "отбой"

работа,семья,снова в разных мирах,измереньях
и снова видались в гостях лишь у общих друзей,
новостей,вновь не получали,страдая от боли с похмелья
прощались всегда чтобы встретиться снова скорей

"дана жизнь навечно,лишь верь,она не оборвется"-
любимой цитатой в граните его уст слова,вот беда,
что погибший солдат в поле битвы уже не вернется
"его нет"-словно сердце пронзила стрела

и проснувшись с утра у могилы под старой сосною
по которой любили вы в детстве с утра и до ночи скакать
ты заплачешь,и я твои слезы дождем уж не смою
ты,живой,продолжай,как и раньше,мечтать...