Этот город около завода рифма родилась

Альфред Грин
здравствуй город-урод
здравствуй воздух-отрава
мне семнадцатый год
но что вижу с утра я?
дым заводов густой
и продукты распада
и безвредный,пустой
газ бензина,гром ада
и спешащие люди телеги прохожих
пустые глаза и улыбки-наклейки
так много здесь лиц на себя непохожих
но мы выросли в старой советской копейке
снова мокрые ноги
грязь под сапогами
вновь разгневаны боги
смс и звонками
подымаешься вверх иль спускаешься вниз
ты понимаешь,что живешь здесь без смысла
видишь,как горизонт,своей крыши карниз
летишь быстро вниз,без надежды и мыслей
никто никогда тебя не осудит
не вспомнит не выпьет за упокой
здесь все как и ты-обычные люди
этот город пустой,этот город не твой...