ты встречаешь рассвет на заборе

Альфред Грин
ты встречаешь рассвет на заборе
ярко-алым становишься ты
но вот день прошел и ты вскоре
станешь тенью:пустым и простым

если дождь спрятал яркое солнце
в тучах бури иль в серости слез
нарисуй на столетнем оконце
то о чем ты мечтаешь всерьез

и когда вновь засветит светило
чтоб дарить людям радости час
ты поймешь:глупо то, уж было
мудро небо лишь в каждом из нас...