Бой с тенью или карамель в шоколаде

Гринвальд Анатолий
Бой с тенью или карамель в шоколаде

там где огнями плещется сеул
и девушки по прежнему желанны
в нокаут отправляет поцелуй
истёртого боями дон жуана
он здесь чтоб доказать себе что он
ещё вполне тореадор в корриде
что и к нему приходит почтальон
с рождественнской мигающей открыткой
она ж забылась в плутовской игре
и из последних сил сжимала джойстик
но у неё сегодня как на грех
пасьянс четыре раза не сошёлся
ей нравилось цепляться и тонуть
цепляться за коряги и за лилии
но всё-таки она пошла ко дну
с пробоиной чуть ниже ватер-линии
стянула ночь с окраины свой плед
и в школу шли подростки с ранцами
и кофе остывало на плите
как неспасённый пациент в реанимации
он вышел из подъезда и по улице
он шёл пешком так как в карманах ноль
ни разу он назад не оглянулся
чтоб в столб не превратиться соляной