О великих и не очень - 2

Михаил Ярохович
ЛЕНИН, ГОРБАЧЁВ И ЕЛЬЦИН

У Ленина проблемы с "эР",
У Горбачёва - с СССР,
У господина Ельцина
Проблемы были с рельсами.



ЦЕРЕТЕЛИ

Из-за размеров я на деле
Сумел всего лишь разглядеть
Во всех твореньях Церетели
Латунь, бетон, железо, медь.



ПЕТРОСЯН

Чтобы зритель от эстрады,
Мог порою хохотать,
Петросяну просто надо
Научиться щекотать.



ВИНОКУР

Почитав страшилки на ночь,
До утра давлюсь от смеха.
Сорок лет смешит Натаныч
И ни капельки успеха.



РОЗЕНБАУМ

Уж тридцать лет
Достойно, гордо
Поёт нам дед
Под три аккорда.