На пути к эндаументу

Дмитрий Тиме
Медведь в путину вздумал перебраться
по брёвнам на реке на берег - ближе к центру.
Он балансировал и прыгал, как паяцо,
танцуя на стволах, как цирковой эксцентрик!

Да, труден путь его по лесосплаву!
Но что не сделаешь, чтобы попасть в эндаумент*,
где даунам дадут пособья на халяву
для помощи всеяроссийской фауне!

*Эндаумент (англ. endowment) — целевой фонд, предназначенный для...