Вижу...

Виталий Рыбак
Я вижу необъятные просторы
Уверенно взираю и не робко
на гололед, дорожные заторы,
а по-простому городские пробки.
 
Я взглядом прошиваю, как рентгеном,
и вижу все: холмы, пригорки, сопы...
Возможно, это если скромно – гены,
не скромно, так способность или опыт. 

И в каждом вижу что-то за личиной,
осадок небольшой в бутылке рома,
какого-то несносного мужчину,
что космы рвет свои на ипподроме.

Смотрю я вдаль и вижу горизонты,
последствия и бум глобализаций,
рассматриваю взглядом, словно зондом,
события и значимость сенсаций.

Мне видимы какие-то сюрпризы,
и возраст мой далекий подростковый.
Я вижу даже современный кризис,
глаза б мои не видели такого...

Увы! Все это лирика, сонеты.
Я пошутил. Надеюсь не виновный?
Ну, много ль может зреть из кабинета
безвылазно сидящий в нем чиновник?

18.12.2008г.