Деревня

Татьяна Власова-Власова
Пригожая, отрадная, веселым теплым днем
Раскинулась нарядная деревня за бугром.
Пригрело солнце вешнее, тепло, куда ни глянь!
В окне жеманно-нежная невестится герань.
Цветущая черемуха завьюжила дома.
На крышах снега сполохи, витые кружева.
Черемуховой пряностью, душистым пирогом
Весеннею приятностью пропитано кругом.
Взрываются соцветия салютиками ввысь,
Эй, детство безответное, скорее отзовись!
От весен конопляное, босое от дождя,
Бедово-долгожданное, я разыщу тебя!
Здесь солнце лужи меряет, здесь пастбище лугов,
Гусей ватага смелая и пенье петухов.
Слезится за откосами высь синею волной,
Березы над погостами кивают головой,
В пруду рыбешка плещется и тишина кругом...
Поехать мне не терпится в деревню за бугром.