Чего ты ищешь, Фауст, на вершинах?

Дмитрий Тиме
«Чего ты ищешь, Фауст, на вершинах?»
Конечно, правды, света, естества!
Трава на островах уже – в плешинах
и в красной книге числится листва!

Жизнь заигралась! Шулера в клапштосе
остановили шарик... Вот и зря!
теперь она - в такой фальшивой позе -
утопит в «танке» их – «на глухаря»!

Чтоб не пришлось повально всем Гертрудам
допить последний свой стакан с вином,
наверно, Фауст ищет не иуду -
наверно, - Гамлета, чтобы искать вдвоём!