Ангел во Плоти

Павел Герр Щербаков
Ты, будто ангел во Плоти -
Добра, мила, нежна, красива,
Предстала на моем пути,
Я не был в жизни столь счастливым.
*
Ты, будто-бы оживший сон
Из доброй сказки ты принцесса,
Всю мою жизнь мне снится он - твой образ, в чистоте небесной!
*
Незнаю я, как дальше жить
И что с моим мне сердцем делать?
Ему не запретишь любить,
Любовь в нем накрепко засела.
*
Но может быть? А впрочем нет,
Тебя я не интересую,
Люблю тебя я или нет
Тебя ведь это не волнует.
*
Как жаль, у бога Купидона -
У гения амурных дел,
На нас, по своему влюбленных,
Злаченых не хватило стрел.
*
И снова день, но солнца нету
Весь белый свет - осенний мрак,
И я прекрасно знаю где ты,
Но трудно сделать первый шаг.
*
А темною бессонной ночью,
Вновь в небе звезды, далеки,
Пером своим, за строчкой строчку,
Я для тебя пишу стихи.
*
Незнаю, что я должен делать
Чтобы понравиться тебе?
Достать звезду быть может с неба?
Или пройтись на голове?
*
Но это все, не ново, право
Понятия эти далеки,
Но думаю имею право,
Тебе я посвящать стихи?
*
Ты их прочтя, взгрустнешь быть может,
А может, рассмешься ты?
Ты сердце мне в груди, тревожишь,
И рушатся мои мечты.
*
И все-же, так или иначе
Затрону-ль нет, любовь твою?
Я вновь пишу, а это значит
Что лишь тебя одну люблю!