Эй Казаче...

Павел Герр Щербаков
А надену-ка мундир
Да штаны с лампасами,
Вспомню годы молодые,
Шашку в руки взяв.
Боевой казачий дух,
Не вернешь рассказами,
Да к тому-же шашку кровью
Вражьей измарав!
*
Выйду в поле я, с конем
По росе пройдемся мы,
Ветер вольный мы вдохнем,
Грудью трудовой,
Конь закусит удила,
Застучит подковами
На себе умчит меня
В степь мой вороной.
*
Эх, бывали времена,
Дни войны, и мирные,
Дни, когда кипела в жилах, молодая кровь,
Берега родного Дона -
Берега старинные,
Всё они видали в жизни,
Слезы и любовь.