Дети города

Моранд
Небо свой цвет не меняет
Солнце светить не спешит
Выпадет снег и растает
Грязь под ногами лежит

Злое голодное стадо
Топчет асфальт по утру
Копоть машинного смрада
Делает в лёгких дыру

Крик воронья заменяет
Пение птиц за окном
Кто – то  себя убивает
Белым холодным шприцом

Мусор смешался с землёю
Крысы растут на глазах
Здесь под плитой гробовою
Мертвые чувствуют страх

Воздух пропитан обманом
Некуда больше бежать
Мозг подчинился рекламам
Некогда стало мечтать

Каменных джунглей строенья
Давят на почву болот
Уничтожают деревья
Люди без всяких хлопот

Здесь просыпаясь, не знаешь
Утро сейчас или ночь
Только одно понимаешь
Людям уже не помочь

Город раскрыл свои сети
Манит огнями домов
Города верные дети
Видят хороший улов

Каждый сюда попадает
С целью в горящих глазах
И навсегда утопает
В его ядовитых слезах

Здесь умирая, не знаешь
Нужен ли ты небесам?
Только одно понимаешь,
Я погубил себя сам

Тяжесть свинцового неба
Души хоронит живьём
Кто не дожил до рассвета
Стал его липким дождём

В тесных квартирах не скрыться
От самого же себя
Бледные мёртвые лица
В зеркале видят тебя

Тёмные улицы жаждут
Свежей невинной крови
Там где, когда - то однажды
Ты признавался в любви

Кровь стала чёрной водою
Дети растут на глазах
Город над вольной Невою
В их поселился серцах