Путь

Дмитрий Белабенко
Свой путь тернистый и опасный
Ты выбираешь, но не сам.
Все представляется прекрасным,
Не видна ложь твоим глазам.

Жизнь по прокатанной дорожке
Идет, не торопя себя.
И вера в то, что все возможно
Поддерживает изнутри тебя.

Но вдруг от траектории отбившись,
Свернув на запрещенный знак,
И в новую мечту влюбившись,
Осознаешь, что мир устроен так.

И сразу мириады голосов знакомых,
Которые всегда с тобой и за тебя,
Вмиг обрывают все надежды
И, беды страшные суля,

Выстраивают новые ограды,
Чтоб заключение твое создать.
Ты смотришь – выросли преграды
Судьбу свою вершить не дать.

Давление растет со всех сторон,
Сжимая тебя в свой кулак.
И властность над тобой берет
Этот людской безумия бардак.

Толпа боится перемен.
И в лес дремучий не суется,
А ходит тропами былыми,
И над разумными смеется.

И в этом пекле лживых слов
Твоя уверенность крепчает.
Ты понимаешь, что улов
На этот раз не опечалит.

Ведь, если страх в глазах людей
Все с большей силою пылает,
То, значит, что же спрятано за дверью,
Никто из них, увы, не знает.