Скорпиошке

Дима Пучков
Ты меня пробудила сегодня от дивного сна,
Свои локоны тихо к щеке прижимая лучами,
Твои волосы рыжие нимбом сверкали в глазах,
Отражаясь любовью подмешенной в горькой печали.

Ты связала из слов дорогое кольцо,
Надевая на мыслей его завиток опечаток,
Ты сказала своим дуновеньем, пойдём,
И быть может тогда,
Я б отдал своё сердце тебе без остатка.

Я прижал твои губы, к известки морщин на щеках,
И обсыпалось счастье рождая скульптуру из камня,
А внутри архитектор сверяет мой дух на весах,
Строя тяжесть сознанья, значимостью принятых штампов.

Ты меня обними, хоть и холодом тянут моменты,
И покрепче прижми прямо здесь в середине площадки,
И тогда разорвутся, проклятий нас вяжущих ленты,
А туман превратился в моих образов отпечатки.

И пробьют полнолунья в двенадцать Куранты,
Я стряхну с себя мрамора хмурый поблекший наряд,
Будь то в старь мы на лавочке сядем с тобой целоваться,
И в тебе до конца  мой останется пламенный взгляд.

Я тогда своей жизнью тебя отогрею,
Хоть под утро опять мне на площади тухнуть весь день,
Не забудь, что раз в месяц, одно лишь свиданье,
Отпускает луна средь разбухших весенних аллей.