И подумается к полуночи

Дина Августовская
И подумается к полуночи...
Понедельник, ночная смена...
Для кого Вы играли юношей
Фортепьянный концерт Шопена?

Рубинштейном, Поллини, Кисиным,
Безымянным смешным студентом –
Для кого рассыпали бисером
Гениальных пассажей ленты?

В позабытом дождливом Таллинне
И в других городах – скитальцем...
Не меня ли всегда дурманили
Сумасшедшие Ваши пальцы?

...И, отбросив дневные мелочи,
Что-то жадно пишу в блокноте...
Я не Вас ли зову,
                по-девичьи
Замирая на каждой ноте?