Л. Баранова - Благодарю...

На Розовом Острове
Благодарю, о Господи! За всё!
За солнце и за то, что небо серо...
И сер асфальт и серо вороньё
И дом мой сер... Но ночи будут белы!

Не видишь, как тревожно тополя
Через дома заглядывают в дали.
Там прячется волшебная заря!
Там море не покрыто больше льдами

Лишь ветер песни серые поёт
Над волнами, но серое сознанье
Растает! И в весенний мир войдёт
Полярный день, как белое сиянье

И город мой улыбкой расцветёт
И молодой листвы благоуханьем
И юноша счастливый принесёт...
Черёмуху на первое свиданье.