Любовница

София Орлова
Коснулись шеи ищущие губы.
Змеей-удавкой страсть сковала тело.
И хриплый стон сквозь стиснутые зубы,
И сердце вниз куда-то полетело...

Дрожат колени, вспыхивают щеки,
дыханье сбилось, губы пересохли,
Сгустился воздух, мир весь стал далеким...
А за окном кусты дождем намолки...

Потом курили, сидя на постели,
О чем-то говорили и смеялись.
Как будто-то бы боясь, что не упели
Вдруг торопливо, жадно целовались..

Потом ночной подъезд. Такси у дома.
Прощанье у дверей. Щелчок замка.
Такси скользит по улицам знакомым,
А сердце сжала смертная тоска.

Украденная ночь - кусочек счастья.
Мужчина, целовавший, - чей-то муж.
И горечь на губах. В душе - ненастье:
Вина и сладость, как контрасный душ.