Под чешуей

Юрий Куликов
По главным свойствам  люди схожи,
Под чешуей оттенков кожи,
Одни и те же в нас инстинкты,
Одни и те же лабиринты

Но, что же нас так различает,
И быть всех выше  принуждает,
Миры громить зовёт чужие,
Коварно в души лезть родные

Наверно, дело всё в программе,
Все люди схожи в общей карме,
В ней наказание нам свыше,
Она для нас всех ближних ближе.