***

Виталий Юрьевич Белоусов
О, к чему стремишься ты,
Безумец, преданный мечтаньям?
К овладенью красоты
Иль к распознанью смысла бытия?

В твоих глазах горит огонь,
Хотя порой они уставши;
В жилах играет алая кровь
И ты как будто бесстрашен.

Но никто не узнает, что там внутри,
Что заставляет грустить в одиночку;
От чего душа порою кричит
И взгляд устремлен в непонятную точку.

А завтра утром проснувшись,
Он уверено сделает шаг,
На встречу судьбе улыбнувшись,
Шпагу достанет и сделает взмах...

                16.04. - 17.04. 2005 г.
 


                16.04. - 17.04. 2005 г.