Пришла к тебе я...

Лана Конухова
Пришла к тебе я с целью и без цели…
Я сердца твоего не попрошу,
Не украду и не запру за дверью,
И, если ты попросишь, отпущу.

Я – стих твой недописанный. И с полки,
Не в силах больше просто так лежать,
Слетела на пол, словно в самоволку
Пыталась из казармы убежать.

Ждала порыва ветра из окошка,
Который так боялся ты впускать.
Я просто помогла ему немножко,
Когда хотел он мимо пролетать…

С его порывом свой порыв соединив,
Вспорхнула я, как раненная птица,
Что взгляд влюбленный в небо устремив,
Забыв о боли, к солнцу ввысь стремится.

Порой любовь к полету побеждает…
И я слетела с полки, чтобы ты,
Найдя меня, (я верю – так бывает!)
Вдруг вспомнил свои прошлые мечты,

И взял меня, и с новым вдохновеньем,
Что захлестнуло, словно в первый раз,
Рассеял свои прошлые сомненья
И дописал историю о нас…

                23.01.2006 г.