Поллитра...

Митяй Чудаков
Конечно же, о чём тут говорить,
Когда по жизни серая палитра,
А в сердце грусть? Но, чтоб себя взбодрить,
Уйми сомненья, да возьми поллитра!

Пускай гундит холодная зима
И снежной крошкой улицы засеет.
Зима тебе сегодня не страшна,
Когда за пазухой поллитра душу греют.

Придёшь домой, откупоришь бутыль
И замахнёшь сто граммов для разгону...
И вот ты грусть свою уже забыл,
Употребив на закусь макароны.

Ещё сто грамм... и не очем жалеть!
Душа, как птица крыльями взмахнула.
Ей захотелось как-то так взлететь:
По-доброму, без криков и разгула.

Ещё сто грамм, и ты почти в раю!
А в сердце зазвучали серенады.
Был час назад "у бездны на краю",
Теперь всё совершается как надо.

Покой и мир поселятся внутри,
И двести сверху будут очень кстати.
Теперь ты не назад, вперёд смотри -
Там места нет для грусти и апатий!

Так воспоём же с радостью, друзья,
Прекрасные, чудесные поллитра!
С поллитрою скучать никак нельзя.
Раскрасит жизнь она волшебною палитрой.