40 лет или типа кризис средн. возр

Митяй Чудаков
Мотая полупьяной головой,
Я сам себя зачем-то заклинаю,
Что ничего, увы, не понимаю
В своей судьбе... Как будто сам не свой...

Что нечего сказать: я просто глуп!
Что это факт, конкретный как булыжник.
Что мне цена от силы медный рубь...
Да нет, не рубь! А много-много ниже...

Себе значенья я не придаю.
Да и какое может быть значенье,
Когда я неумело жизнь свою
На лоскуты нелепые крою
И злюсь от запоздалых сожалений.

Что сделано за эти сорок лет?
На что я эти сорок лет потратил?
А может я не тот купил билет
И не туда приехал в результате?

Всё может быть... Какой в гаданьях прок.
Не стоит в ступе прошлое мусолить.
Не поздно никогда (и в том урок)
Себе начать всё заново позволить.

Да будет так! И с чистого листа,
Как будто бы я только что родился
Начну свой путь по-новому верстать.
Мне снился сон, и вот я пробудился!