Письмо ростовским моржам

Нина Нехаева
Размышляла очень долго,
Как в письме всё изложить:
И у нас зимой на Волге
Тоже плавают моржи.

По натуре я бродяга,
Всё же есть одна беда -
Держит тело бедолаги
Только тёплая вода.

А когда вода прохладна
Или, скажем, холодна -
Мне бедняжке-бедолажке
Понимаешь ли, хана!

Я должна, друзья, признаться,
Что завидую моржам.
Надо б тоже закаляться,
А не то концы отдам.

Человек ведь создан, братцы,
Почитай весь из воды,
Знать не должен он бояться
Окружающей среды.

Морж в любую непогоду
В воду входит без труда,
Мне ж в любое время года
Холодна в реке вода.

Даже летом в нашей Волге
Я купаться не могу,
Прихожу, лежу без толка
На песчаном берегу.

В речке холодна водица,
А на море - в самый раз
И купаньем насладиться
Еду летом на Кавказ.

Где под жарким солнцем юга
Хоть купайся, хоть лежи;
Где похожи друг на друга
Бедолаги и моржи.

Вторят нам с экранов страстно:
"Закаляться надо всем!
Принимая душ контрастный,
Избежите вы проблем".

С детства голос мой простужен
И бронхит мне брат родной...
Я вожу со спортом дружбу,
Спорт не водится со мной!

Ну, а коль промокли ноги
Или поздно лягу спать,
Ждёт меня одна дорога -
На больничную кровать.

У моржей, как видно, в венах
Спирт бежит туда-сюда,
У меня же кровь мгновенно
Замерзает, как вода.

Мне бы ванну, можно с душем
Или в баньку на полок.
Мне горячий воздух нужен,
Пиво, веник и парок!

Я зимой гуляю тоже,
Только в шапке и пальто,
Шкура мне своя дороже
И другое кое-что.

Я субстанция простая
И расту по мере сил.
Мне нужна среда такая,
Чтобы с плюсом воздух был.

Вам, моржам, конечно, легче
Вам морозы по плечу.
Я же лучше Богу свечку
За здоровье засвечу.

Только лишь под солнцем тая,
Извиваюсь я ужом...
Знать, судьба моя такая,
Знать, не стану я моржом.

Выбор сделать мы свободны,
У меня такой аспект:
Хоть продукт я и природный,
Но не снежный человек!

Шлю пламенный привет всем "моржам".
Хлюпающая носом, Нина.


19.12.08.