в зародыше

Бродяжка
мне бы хотелось - вместе,
мне бы хотелось - рядом,
выточить слово чести
и непреклонность взгляда

из абсолюта истин,
брошенных камнем в небо.
вынырнув в утро чистым,
нежностью вызреть мне бы

и раздарить по крохам
всем, в ком душа устала.
чтобы меня - много,
даже когда мало.

мне бы попасть в птицы..
лично раскрасить осень..
мне бы... сперва родиться.
всё остальное - после.