Как-то раз, под Новый год...

Ирикка
Он путь свой раз и навсегда
Когда-то сам наметил,
И жил с самим собой в ладах,-
Семья, работа, дети...

Привычных дел водоворот,
Семейные заботы,
Но как-то раз, под Новый год
Тоска скрутила что-то.

Жизнь разменялась в мелочах,
В рутине, в мелких ссорах,
В рассрочку купленных вещах,
В досужих разговорах,

А смысл - что? Он всё-равно
Рассеялся туманом,
Выходит, тешил он давно
Себя самообманом?

Он, не пьянея, водку пил,
И под конец напился,
И страшным голосом спросил:
"А на х.й я родился?!."