Засиделась за полночь

Анита Зайцева Шершнёва
Засиделась за полночь, за окном светло,
Мирно спит, посапывая, дочка за стеной.
Тихо очень в комнате, только иногда
Отзовется болью гитарная струна.

Вспомнилась мне что-то прожитая жизнь.
И не знаю - радоваться, плакать ли навзрыд.
Помню я свидания первые свои,
Дочкины не смелые первые шаги.

Ничего на свете не проходит зря,
Оттого ли стонет с гитарою душа?
Было всё и сгинуло, только вот беда:
Слишком много в памяти осталось навсегда.

Засиделась за полночь, за окном светло.
Мирно спит. Посапывая, дочка за стеной.
Вспомнилась мне что-то прожитая жизнь,
И не знаю - радоваться, плакать ли навзрыд.

сентябрь 88г., Тихвин.