Какова цена?

Ксения Святич
Продам ли душу? Какова цена?
За горы злата? За краюху хлеба?
Или за пинту терпкого вина?
За каплю солнца на полоске неба?

Не хлебом же единым... Жизнь течёт,
Вплетая годы в круг Зодиакальный...
Под грифом "Это тоже всё пройдёт!"
Ты прячешь грусть за ширмой "Всё нормально!"

Вино не избавляет от тоски,
Хоть сладок вкус и запах винограда...
И время превращает в черепки
Ненужное тускнеющее злато...

А солнце? Разве греет без любви?
На нём видны лишь сумрачные пятна...
А душу... Просто так её возьми!
Лишь за любовь...всю...искренне...
                бесплатно...