***

Евгения Элькинд
Отплясали танцоры в ярких нарядах,
Нам на память оставив лишь текст своих снов.
Мы из зала ушли, сделав лишь вдох...
И пытаясь понять смысл несказанных слов...

Уходя - уходили,
Забывая - забыть не могли...
Проходя сквозь закрытые двери,
Ловили яркие вспышки недолюбви!

Их ловя, разрушали время -
Гнали бешено мысли ввысь,
Прорастить в облаках мы пытались семя,
Так хотелось дверь в время другое прогрызть!

Дверь открылась на пару мгновений -
Заходи, я жду тебя здесь!
Яро срывая маску стесненья,
Горьким комом врывалась наружу месть!

Проедая дряхлую кожу,
Заменяя её на полотно,
Мелко трясло адекватной дрожью,
Заливали в себя мечты по грамм сто!

Заливая мечту, пьянели,
Улыбались бездумно снам...
Забывая себя - дурели
В едкой правде душевных травм!

Уходя - уходили,
На прощание выкинув ключ!
Нервы от холода стыли -
Мы возвращались в дикий холод привычных стуж...

18-19 декабря 2008 года.
Москва.